要健康,先吃優格!

「要健康先吃優格」

千萬別認為這論點太誇張,經過各種研究與文獻的驗證下,

你必須意識到這件事,想健康必須經常吃優格!

但是,你真的認識優格嗎?你知道吃優格有什麼好處嗎?

優格是什麼?

優格是一種歷史悠久的食物,來源已不可考,在各國的飲食文化中,都有優格的影子,

雖然名稱並不一致,或許是優酪乳、酸奶、酸奶酪、乳酪,但其實指的都是優格。

優格被定義為,是乳製品的一種,由動物乳汁經乳酸菌發酵而成,且需有大量活性乳酸菌,

有的國家,會進一步定義優格須由保加利亞桿菌(L.bulgaricus )及嗜熱鏈球菌(S.thermophilus)發酵。

而優格有什麼特色,讓追求健康的現代人趨之若鶩呢?

優格含豐富的營養

優格是一種營養密度高的乳製品,含有豐富的蛋白質、鈣質與各種微量營養素,如大量鈣質、磷、錳等元素,以及維生素B6、B12。

蛋白質是人體的重要營養,大人小孩皆必須補充足夠的蛋白質,很多人習慣喝牛奶補充,但其實牛奶中的蛋白質含量不如優格高,且含有不少脂肪和乳糖,較不健康。

從補充鈣質的角度,我們應該選擇優格,更優於牛奶

豐富的益生菌

身體菌相平衡,是現代人判斷健康的重要指標,當年紀越大,菌相越趨失衡,我們就更該堅持補充好菌,給身體充足的補給。

優格本身含有豐富的益生菌,以DIY優格來說,每一毫升含有10億以上的活菌,天天攝取超過200毫升優格,能幫身體補充大量好菌。

增加飽足感

什麼是健康的飲食?減少熱量攝取,是一個重要指標。而能夠增加飽足感,又不增加熱量就是優格的獨特魅力。

優格中的脂質和蛋白質可以有效增加飽足感,又不含太多糖分,可以幫助減少卡路里的攝取。

乳糖不耐安心吃

在亞洲,多數人都有乳糖不耐的問題,對這些人來說,牛奶中的豐富營養,完全是看得到吃不到。

好消息是,優格在發酵過程中,已將大部分乳糖分解成葡萄糖,因此對於乳糖不耐的影響較小,幾乎每個人都能吃到優格中保留的豐富營養。

了解到這麼多吃優格的好處,您是不是有那個衝動很想要天天三餐都吃優格呢?小心別吃錯優格了!接下來,讓我們告訴您如何正確地吃優格。

接下來,閱讀更多...

Close Menu
×
×

Cart